Вход или регистрация
Физическим лицам|Юридическим лицам|О центре|Платные услуги|Личный кабинет

Телефон: (86372) 7-42-49, 7-39-72  |  Адрес: г. Сальск, ул. Ленина, 100 Как добраться

О переходе на цифровое телевидение

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область.
Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое.
Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.

На сайте смотрицифру.рф теперь можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приема» размещен перечень из 26796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам.
Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук: «Перед приближающимся отключением аналогового телевидения важно убедиться, что ваш телевизор поддерживает цифровой стандарт и настроен на прием цифрового сигнала».
Определить соответствие приемника цифровому стандарту просто. Для этого необходимо зайти в раздел «Все для приема» с главной страницы сайта смотрицифру.рф, перейти в подраздел «Как выбрать?» и ввести модель телевизора в поле поиска. Другой вариант - поиск интересующей модели в перечне производителей, отсортированных по алфавиту.
Если окажется, что модель не поддерживает цифровой стандарт, к ней понадобится приставка стандарта DVB-T2. Список моделей приставок DVB-T2 размещен ниже в том же подразделе.
Сегодня в России продается более 2000 моделей телеприемников с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93% от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора - 6000 рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1000 рублей.
В 2019 году Россия простится с федеральным аналоговым телевидением. Аналоговые передатчики будут отключены в Ростовской области 3 июня.

Листовка по цифровому телевидению.pdfФайл Adode Reader, 3.42 Мб

Опубликовано 25 февраля 2019 г.

Муниципальное автономное учреждение Сальского района
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

347631, Ростовская область, г. Сальск, ул. Ленина, 100
Тел./факс: (86372) 7-42-49, 7-39-72 Эл. почта info@salskmfc.ru