Вход или регистрация
Физическим лицам|Юридическим лицам|О центре|Платные услуги|Личный кабинет

Телефон: (86372) 7-42-49, 7-39-72  |  Адрес: г. Сальск, ул. Ленина, 100 Как добраться

Собственник может наложить запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью, обратившись в Сальский офис «Мои документы»

 Процент мошенничества в сделках с недвижимостью в последнее время заставляет задуматься о безопасности своей собственности. Для защиты своих прав собственности на недвижимость можно воспользоваться правом  запретить любые регистрационные действия с недвижимостью без личного участия собственника и написать заявление о запрете сделок. При этом дом или квартиру без Вашего ведома нельзя будет продать, наложить обременения (сделать залогом в ипотечном кредитовании) или провести любые изменения в правоустанавливающих документах на объект недвижимости в государственных регистрирующих органах.
   Запретить любые регистрационные действия с недвижимостью собственник или его законный представитель может обратившись в наш центр «Мои документы». Также заявление можно подать в форме электронного документа в личном кабинете на сайте Росреестра (но для этого нужна усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя).
   Для подачи заявления в МФЦ необходим паспорт. Бланк заявления формируется автоматически, собственнику нужно будет его только подписать. Сведения в ЕГРН обновятся в течение 5-7 дней; в записи об объекте недвижимости появится пункт о запрете действий с ним без личного участия владельца.
   Указанная мера позволяет пресечь мошеннические действия  по:
  - реализации (продаже, дарению, мене) недвижимого имущества. Например, в случаях,  если вы утратили паспорт и/или документы на  данное имущество,  вашего отъезда  на длительный срок;
  - регистрации в отношении объекта недвижимости аренды, залога и иных ограничений (обременений);
  - прекращению  прав собственника на объект недвижимости.
       Любое заявление на любые действия с объектом недвижимости, не исходящие от собственника или его законного представителя возвращается без рассмотрения.
   Запись в ЕГРП о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) может быть погашена. Основанием для этого будут являться:
  - заявления собственника (его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации;
  - вступившего в законную силу судебного акта;
  -  решения государственного регистратора (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности указанного собственника.

Опубликовано 21 июня 2018 г.

Муниципальное автономное учреждение Сальского района
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

347631, Ростовская область, г. Сальск, ул. Ленина, 100
Тел./факс: (86372) 7-42-49, 7-39-72 Эл. почта info@salskmfc.ru